Плакала осень

Плакала осень
Плакала осень пакостно, мерзко,
Яркой помадой красилась дерзко,
В зеркало озера, глядя печально,
Словно скрывая какую – то тайну.
Платье короче, колготки с узором,
Взгляд горделивый бросала с укором
На одиноких и редких прохожих,
Что под зонтами днём непогожим
Тихо брели, впечатлённые ею,
По расписной, золотистой аллее,
Мило любуясь красой её броской:
Клёном, осиной, янтарной берёзкой,
Бусами ягод рябины и клюквы.
В лужах написаны каплями буквы
Горькой тоски и печальной потери -
Осень в разлуку никак не поверит.
Холодом дышит зима у порога,
Смотрит с укором напутственно, строго.
Плакала осень, прощаясь, дождями,
Без перебоя лила их слезами,
Блёкла её красота показная
Под дуновеньем зимы, исчезая.