Там, где осень бродит робко

Там, где осень бродит робко
Там, где осень бродит робко
По аллеям и по тропкам,
Развернув платочек свой
Разноцветный, расписной.
На скамейку тихо сядет,
Клёнам волосы пригладит
И берёзкам, и осинкам.
Грибнику грибок в корзинку
Незаметно покладёт
И за ним следом пойдёт
Тёплым дождиком грибным.
Ветром быстрым озорным
Оторвёт листочек с ветки.
Шишку белочке-соседке
Поднесёт в подарок скромно,
Спрятав в гнёздышке укромном.
Ягоды, грибы, орешки
Раздаёт зверятам в спешке.
Шьёт наряды для лесов
Парков, скверов...Облаков
Расстилает покрывало.
В небе песня прозвучала
Улетающих гусей,
Журавлей и лебедей -
Птиц на юг она собрала.
На прощанье помахала
Тонкой ивовой лозой,
Отправляя на покой.
Всё! Управилась, устала -
Дел у осени не мало,
Нужно всё успеть до срока.
Только вёрткая сорока
Всё стрекочет и стрекочет,
Телеграммы на юг строчит:
«Осень сделала запасы, тэчека,
Осень выткала ковры, тэчека,
А ещё она ни разу, тэчека,
Не забыла про дары, тэчека…»
Ах! Сорока-белобока,
Не спеши-ка ты до срока!
Там, где осень походила,
Всем на свете угодила:
Птицам, людям и зверям,
Все её, благодарят,
Все к зиме уже готовы.
Развернёт платочек новый -
Расписную красоту
Осень в следующем году.