О Зиме

О Зиме
Холодно ночью, деревья не спят,
Шепчутся тихо, о лете грустят.
Пледом укрыть их Зима не успела,
Снега пушистого им пожалела.
 
Скоро на землю морозы придут,
Зиму к порядку они призовут:
Чтобы деревья в шапках стояли,
Белые шубки свои примеряли.
 
Вьюгой, бураном Зима разозлится,
Несколько дней непогода продлится.
Нрав свой покажет хозяйка Зима,
Снегом засыплет дороги, дома.
 
Вдруг образумится, стыдно ей станет
И красоту из кармана достанет,
Солнышко в гости к себе позовет,
Снег заискрится, душа запоёт.