Лето. Ad memoriam

Голос лета в последний раз дернулся и затих. 
И собрать бы себя в кулак, и заняться чем-то толковым, 
А не наблюдать, как по венам стен и артериям потолковым
В телефонную бездну медленно, вязко стекает стих. 
Завязь лета бесплодна, она ничего уже не родит, 
Но ты ждешь, приставляешь лексему к другой лексеме, 
Вспоминая пальмы, берег, и взбитое в белую пену семя, 
Или что там считают сырьём для будущих афродит...