Кошка

Кошка седая сидит на окошке
И наблюдает за миром немножко.
Глаза чуть прищурив, как будто бы спит,
Но лишь шевельнешься, как глаз уж открыт.
 
Тихо мурлычет и песню поет,
Она вам расскажет как мир тут живет.
Что говорят, о чем рассуждают,
Во что во дворе дети шумно играют.
 
О чем в коридоре соседки судачат,
Кто дома остался, кто уехал на дачу.
Кто рыбу поймал, кто пошел на охоту,
Кто делать машину собрался в субботу.
 
Мурлыка лежит и наблюдает,
Мурлыку спроси, мурлыка все знает.