Серое утро

Серое утро, хмурые тучи,
Дождик холодный, ветер колючий.
Серые люди идут на работу,
Свет фонаря освещает дорогу.
 
За остановкой им не укрыться,
Вот и автобус подъехал не быстро,
Кто то пошел, кто то ждать остается,
Думая, долго ли ждать им придется.
 
Серые люди, придут на работу,
Кофе нальют, ругая погоду.
Сядут, кофейным теплом наслаждаясь,
Скажут-"Лучше уже" они улыбаясь.
 
Будто погода их услыхала,
Солнышко вышло, светлее вдруг стало.
Люди раскрасились в разные краски,
Утро не стало таким уж ненастным.