Геройский поступок.

Десять лет всего мальчишке,
Любит он в футбол гонять,
Он храбрец, а не трусишка,
Не волчонок, не зайчишка,
И сметливость не отнять.
 
Началось тепло недавно,
И с Дениской он опять
Сговорился погулять.
Вдруг нечаянно, нежданно,
На окне девчонка…Странно.
 
Как смогла туда попасть?
Так возможно и упасть…
А ребёнку только годик,
По карнизу смело бродит,
Ведь недолго и пропасть.
 
Ах, ну вот летит малышка,
Со второго этажа…
Ярослав – сметлив мальчишка,
Подбежал, схватил глупышку.
Руки трепетно дрожат.
 
Да, поступок удивляет
И награды он достоин.
Сам геройством не считает,
Говорит, что стать героем
Он конечно не мечтает.
 
А мечтает программистом
Стать, когда пора придёт,
Не спасателем теистов,
Но от грусти пессимистов,
Если надо, то спасёт.
 
24.06.2018-04.07.2018