Не знаю к чему мне стремиться (посвящается внуку).

Не знаю к чему мне стремиться (посвящается внуку).
Не знаю, к чему мне стремиться,
Не знаю, куда же идти?
Водой дождевой бы умыться,
Да к дому тропинку найти!
 
Проснулся в лесу на рассвете,
Кругом красота, свет зари
Сквозь все пробивается ветви,
Рассвет мне его подарил.
 
Смотрю на себя, удивляюсь:
Кольчуга блестит, шлем и меч,
От тяжести чуть не шатаюсь,
Но рад я доспехи иметь!
 
 
 
И вот выхожу в чисто поле,
Где в пояс пшеница растёт,
Где ветер ласкает на воле
Колосьев упругих разлёт.
 
 
 
Не знаю - откуда конь взялся,
Седло есть, но нет седока,
Гнедой предо мной разыгрался:
Легко смогу вдаль ускакать.
 
Пока на коня я садился
Вкруг конный отряд нас объял,
Тем воинам я удивился,
В защите – в доспехах как я.
 
Сказали, что едут дозором
Вокруг наши земли стеречь,
Мол, чтоб избежать нам позора
Русь-матушку надо сберечь!
 
Наутро проснулся я в спальне,
В пижаме, беруши в ушах.
Так явно вдыхается стальник* -
Душком заплутал в волосах.
 
Я знаю, к чему мне стремиться,
С кем чашу заздравную пить,
И верною дружбой гордиться,
Да Род свой славянский хранить.
2017
 
Примечание:
Стальник - многолетнее железисто-опушенное травянистое растение
со своеобразным запахом.