Васькины песни.

У забора на крылечке
Кот Василий моет шёрстку,
Моет хвостик весь в колечках
Язычком как будто щёткой.
 
Светит солнышко не ярко,
По-осеннему степенно,
Пригревает всё же жарко –
Васька в тень шмыгнул мгновенно.
 
Там разлёгся будто барин,
Песню новую заводит,
А из будки сонный Шарик
На него глазами водит.
 
Не враги они как будто,
Не назвать их и друзьями.
Как всегда собака в будке
Даже солнечными днями.
 
Кот Василий любит волю,
Важно ходит вдоль забора,
Или бегает на поле,
Иль на речку возле бора.
 
Возвращается покушать,
На крылечке миску лижет,
Когда хочет песни слушать
Идёт к музыке поближе.
 
Вот опять мурлычет модно,
Песню выучил наверно,
Намывает лапой морду –
Ждёт гостей к пяти примерно…
05.08.2018