Летний дождь.

Ребятня в детсаде ходит
Взявшись за руки, поёт,
Хоровод весёлый водит,
Каждый мир в себе несёт.
 
Так им нянечка сказала:
«Детский, дружный хоровод
Крепче всякого кристалла
Землю нашу бережёт!»
 
Дети – милые созданья -
Верят в силу добрых слов
И в былины, и в сказанья,
И значеньям вещих снов.
 
И бегут они за солнцем –
Нитью кругом «посолонь» -
Танец вьётся веретёнцем,
Держат нить ладонь в ладонь.
 
Ветерок над хороводом
Облачка нагнал резвясь,
Между радужным обводом
Потекла ситухой* бязь.
 
Дождик медленно спускался
На ребячий, тесный круг,
Словно на волнах качался
На предплечьях нежных рук.
 
Тодар, Руся и Олеся –
Заводилы и певцы
Затянули стройно песню -
Разудалые птенцы
 
О величестве природы,
Да о щедрости даров,
О содружестве народов,
Редкой стойкости родов.
 
Лейся песенка привольно,
В хоровод сплетайся нить,
Тёплых капелек довольно,
Чтобы в мире дружно жить.
 
*Ситуха - (арх.) мелкий, еле заметный дождь, ситник (словно просеянный через сито).
 
31.07.2018