Шелковый платок

Шелковый платок
Уносит ветром в море шелковый платок,
С чьих плеч сорвался этот лоскуток?
Платок летит, а ветер с ним играет,
То расправляет шелк, или сминает,
 
То завивает кончики в спираль,
Или подкидывает вдаль,
А после ждет, когда платок спуститься...
Тот уж почти на гладь волны ложиться,
 
Раз, схватит, воздухом его взобьет,
Подкинет кверху и вперед с собой несет.
Неугомонный ищет играм продолжение,
В них видит страсти жгучей утоление.
 
Отвлекся ветер на капризных тучек призывание
И вмиг ослабло страстное игривое желание,
Платочек канул в волновой простор
И стал недосягаем ветра взор.
10.2015