Новенький

По способности - отработал,
по почётности - отслужил,
в дурь не пил, и по фене не ботал,
и - до пенсии вот ... дожил.
 
Неподвластен и ненатужен,
независимый индивид.
Злит одно - никому не нужен
и никтошеньки не звонит.
 
Успокоится, устаканится.
Заведу для стихов тетрадь.
Не накрыло бы состояньице -
"Всё любя, ничего не желать".