Глядя в небо

Мелькнёт комета, оставляя хвост.
Знобит среди толкущихся созвездий...
А вдруг как Солнце - лучшая из звёзд -
погаснет, словно лампочка в подъезде.
 
Какой-нибудь романтик и поэт
из глубины межзвёздного пространства
заметит вечером: - Звезды красивой нет,
наверное, несчастная, погасла...
 
Ему-то что? А нам-то каково? -
исчезнет жизнь на маленькой планете! ...
А Главное Большое Божество
такую мелочь даже не заметит.