Словоизлияние

Стихи приходят, когда сердце полно
немолчной гулкой тишиной.
Вздымаются на море волны,
играет ласковый прибой.
И это словоизлиянье
случается само собой,
как по весне солнца сиянье,
как наполнение водой
реки, текущей с гор в долину.
Как снега таянье и свет.
Снег превращается в лавину,
теряется случайный след.
Стихи словно природы голос,
текут как вешняя вода.
На языке - что спелый колос,
на вид - прозрачная слюда.
Речь есть до нас как неизбежность.
Мы только Слову служим. В нём
есть Небеса и их безбрежность,
глубокий тёмный водоём.
В речь падаешь как в море с вышки,
и в ней плывёшь по воле волн.
И различаешь звук, и слышишь
стихий волненье, ими полн.
22.11.18