Где тот критерий

  Талант в тени? Но как же это?
Где тот критерий, боже мой,
Чтоб называть себя поэтом
Весной и летом, и зимой?

Лишь только осенью, возможно,
Когда коснется нежно грусть,
Немного робко и тревожно
Себя назвать я им решусь!