Синяя птица

                 
 Однажды как-то в клетке зоопарка
 Случайно я увидел птицу синюю…
 Она была такая же, как галка,
 Лишь оперенье с синими отливами…

 И нет в ней, вроде, пенья соловьиного,
 И нет, конечно, стати лебединой…
 Она обычна, просто до обидного,
 Но, как редка в своей окраске синей!

 О, птица Счастья, странное создание,
 Ты где-то рядом с нами пролетаешь!..
 Как черной галкой – ноль тебе внимания,
 Как синей птицей – вся в лучах сияешь!

           Декабрь 1984 г.