"И снова ты не рада мне..." (22.11.2018)

"И снова ты не рада мне..." (22.11.2018)
И снова ты не рада мне
Я это вижу по глазам
Возможно,в том виновен сам?
Молчит твой голос в тишине
 
Наверное,рано я пришёл?
А может,вовсе опоздал?
Веления сердца я не ждал
Вопрос был для меня решён
 
И вот,открыл я дверь твою
Забыв,что нет со мной ключа
При свете тусклого луча
Как тень я пред тобой стою
 
Хочу немало слов сказать
Но вместо них - лишь пустота
Не разжимаются уста
Я продолжаю чуда ждать
 
На мне промокшее пальто
В котором был в тот самый раз
Когда свели дороги нас
В любимом парке,не пустом
 
Зима на землю прилегла
По снегу я к тебе шагал
Конечно,не предполагал
Что ты настолько не ждала
 
Надеждой скромной душу грел
Что улыбнёшься хоть на миг
Что твой прекрасный светлый лик
Мне скажет всё,что я хотел
 
Но не случилось так,увы
Стоишь ты,молча у окна
Так неприступна,холодна
Со вздохом осени-вдовы
 
На стул присяду,что в углу
И буду на тебя смотреть
Спрошу,коль сможешь,ты ответь:
Как память превратить в залу?
 
Как не пытался я - не смог
Дни наши чудные забыть
Так как никто тебя любить
Талант отвёл мне Господь Бог
 
И даже,если я сожгу
В одном кострище все листы
Из мыслей не исчезнешь ты
Поверь мне,я тебе не лгу
 
Ты наяву,в мечтах,во сне
Пусть я уйду,но вновь вернусь
Вместо меня прошепчет грусть:
"И снова ты не рада мне..."