Я из действительности убыл...

* * *
 
Я из действительности убыл
И вскоре прибыл в Божий штаб.
Мне быстро выделили угол,
Где надо приложили штамп.
 
Жену, точней родную душу,
В мое доставили жилье,
И целый день, развесив уши,
Теперь я слушаю ее.
 
Она играет мне на скрипке,
Орлом взмывая над струной,
И открываются ошибки,
Допущенные в жизни мной.
 
Она до слез меня доводит,
Такой уж у нее талант,
Но всякий раз ее уводит
Под вечер строгий комендант.
 
В той жизни было по-другому:
Пролив под музыку слезу,
Я тут же существу родному
Рукой под юбку заползу.
 
А после в суд меня таскают
Из-за возникших вдруг детей…
В раю же резко пресекают
Порывы низменных страстей.
 
Здесь жизнью пакостной привычной
Развратники не смеют жить –
За это музыки скрипичной
Здесь могут запросто лишить.
 
В раю послушал пенье скрипок –
И спать немедленно изволь.
В недопущении ошибок
Блаженства истинная соль.