Коль ты народом недооценен...

* * *
 
Коль ты народом недооценен,
То и в любви не преуспеешь тоже.
Коль славы и богатства ты лишен,
То чем любимую завлечь на ложе?
 
Хоть каждый день таскайся на поклон,
Веди о жизни долгие беседы,
Но явится богатенький бурбон –
И вмиг добьется сладостной победы.
 
А поутру, не выспавшись, бурбон
Из женских выпутается объятий.
Позевывая, заключает он:
“Чем дальше в лес, тем телки шлюховатей”.
 
Ему ведь неизвестно, что со мной
Прочней скалы была моя зазноба.
Он плач ребенка слышит за стеной
И едко ухмыляется: “Хрущоба!”
 
Он думает, водителю звоня
И облачаясь в барахло от Гуччи:
“Да, телка ничего, но у меня,
Конечно же, бывали и получше”.