Ты спишь с богатым не корысти ради...

* * *
 
Ты спишь с богатым не корысти ради –
Нет, искренне в него ты влюблена.
Самоотверженности ты полна,
И фанатизма молнии во взгляде.
 
Порой ты хмуришься: к твоей досаде,
Покуда здравствует его жена,
Но ты себя не чувствуешь внакладе,
Самим событьем вознаграждена.
 
И впрямь – Удача в виде толстяка
Тебя имеет целых пять минут,
И так, и сяк, и спереди, и сзади,
А неудачники, исподтишка
Подглядывая, честно признают:
Ты не такая, как другие б…ди.
 
 
 
* * *
 
Если тетка узнала про чей-то успех,
Все четыре губы увлажнятся у ней.
Совершить ей желательно сладостный грех
С этим парнем везучим, причем поскорей.
 
Ибо жизнь выставляет немало помех,
Ибо нрав непростой у подобных парней,
Ибо тетку-соперницу с возгласом: “Эх!”
Может завтра умчать он за сорок морей.
 
Слушай, тетка: ломаться не следует тут,
Не давай ему мимо тебя прожужжать.
Пусть к женитьбе его не удастся склонить,
Но подруги твои восхищенно вздохнут,
Если сможешь его хоть на миг задержать,
Чтобы семя Удачи в себя заронить.