Сыновья и Матери

Сыновья и Матери
Наверно, проще было б сыну
Слова для Матери сказать:
О том, не прав- Всегда любима!
И молча взглядом обнимать..
 
А может, чуточку смелее
Вдруг выпалить в глаза: Люблю!
Замявшись смолкнуть- Не жалея,
Улыбку показав свою.
 
Понять, что все мы серцем разны,
Грубей сыновняя любовь.
С заботой сталкиваясь часто,
Но в материнской ищет все!
 
Прощение в бедах, сил находит
Сын в Матери, она лишь в нем.
И безустанно в путь проводит
С молитвой будущего в сон.
 
Не знаю.. Мать ли, сын умеют
Словами души раскрывать.
Боится ли мужчина это,
Когда её за руку хочет взять.
 
Общение их не в форме ласки,
Не в смыслах- Должен и беру!
А в теплом, радостном и горьком,
Судьбы сплетенной: Я- ему.
 
Наверно, в Матери три слова:
Любить, беречь и опекать.
А сыну и не надо много-
К коленям голову склонять.