Хулиганы

Хулиганы
Хулиганы не любят девчонок!
Знает каждый, кто тумаки получал.
В синяках, но внутри очень добрые;
И врут часто, но не во всем. Не всегда!
 
Хулиганы нежнее лена и шелка,
Везде выпачкают и порвут рукава!
Строгий выговор Мамы тут же с балкона:
"Вот чертенок! Выходной костюм порвал,
Не прошло же и дня!"
 
Хулиганы драчливы и горды!
За девчонку вытерпят град кулаков..
Все удары на улице и ремнем порку дома,
Чтобы робко краснеть смотря за ней за углом.
 
Хулиганы бывают вредны и так грубы!
Скажут дерзко, обычно при всех:
"Очень надо… Один я побуду!"
Но минута, и уже несут заветный портфель.
 
Хулиганы верны и любимы!
Не заискивая, ничего не спросив для себя.
В глазах детских, девчачьих взаимных-
Вся их искренность и награда своя.