Когда бы не были мы люди…

Когда бы не были мы люди
Мы б света звёзд не замечали
И не мечтали бы о чуде,
Ложились по звонку, вставали -
И жили по законам судей…
Да не по правилам плутали.
 
Но совесть - лучшее мерило
Идей родившихся, поступков,
Когда не знали мыслей силу
Всё поддавались на уступки,
И вдохновенья не вкусили,
Предполагая миг побудки.
 
Но если целью - жизнь медузы -
Легки её телодвиженья
В потоке водном без обузы,
Без слёз, без боли, без мученья,
Без окрыления, без музы…
Тогда не ведать и творенья.
29.08.2018