К вопросу о дикости…

Кончается неделя и свобода!
Сомнений нет, в субботу на пикник,
На отдых в лес, на дикую природу,
Где свежий воздух и чарующий родник.
Весна уходит и по всем приметам
К нам в окна смотрит солнечное лето!
 
Да, на пикник, окончена неделя,
Тела устали, разум разом сник.
Приехали, не думая о деле,
Мы на шашлык и шум в лесу возник.
Покой нарушили и птиц мы оглушили,
Своими криками их пение смутили.
 
Вспорхнули и сидят на ветках глухари,
И наблюдая шумный та-ра-рам,
Наверно думают – приехали буянить дикари:
И дым кругом, и треск, и стук от топора…
И с нетерпеньем ждут в малиннике медведи
Когда из леса мы домой уедем.
 
Когда оставим их владенья
И восстановится по-прежнему уют,
Там где повсюду птичье пение
И птицы эти на деревьях гнёзда вьют…
Когда ж у человеков выходные –
В природу они ввозят газы выхлопные,
 
Мангалы, шампура, еду, пакеты,
И шум, и гам, и запах сигареты.
А после пикника готовятся к отходу –
Зальют костёр, зароют все отходы:
Обёртки, фантики и прочее - в пакет
И в землю, чтоб не гнил он целых триста лет.
 
Не знаю, будет ли находке рад
Лет через сто кто обнаружит «клад»,
Откроет кто остатки в неизменности –
Зарытые в земле в пакете «ценности».
Я знаю точно, что с ума не тронется,
Но в пояс нам конечно не поклонится.
 
Спустя века потомки-археологи
Про предков скажут: «Жили архиолухи,
Оставили на память нам в наследие
Бутылки, банки ржавые – наверное, последнее,
Видать ужасно тяжело им жИлось,
Раз посущественнее в клад не отложилось»…
 
Живём, жуём и спим,
Работа, суета, но мы в движенье, злые,
И с понедельника уже твердим про выходные,
Чем запастись, и прочее, и прим.,
Весь наизусть друг другу список огласим -
Как на природе все припасы поедим.
 
Хотелось бы уже закончить этот мне рассказ,
Уж нету сил, и стыдно в сотый раз,
За то, что покидая чудный, добрый лес,
Не рассыпаем на опушке гору самоцветов,
А соблюдая свой ничтожный интерес
Отбросы оставляем в целлофановых пакетах.
05.2018