Гуманность

Насильственно заставлять скрывать чувства,
С улыбкой ходить, когда на душе грусть,
Когда не до веселья и слишком много проблем,
От которых не известно ответов,решений ...
 
Когда наступает хандра и уныние,
Порой меланхолия
И вынужден ты делать вид
Лучезарной и счастливой персоны,
Выдавать себя за того, кем не являешься,
Показывать наигранные эмоции ,
А не свои собственные...
 
Самовнушать то чего не желаешь,
Лишь, чтобы угодить тем людям,
Которых ты не устраиваешь и отвращаешь..
 
Для них ты -неверная книга,
Со странной главой,
Непонятным концом,
Книга, в которой мутен сюжет
И смысл не найден для всех .
 
Так досадно, обидно
Ведь каждый видит по-своему
Находит прелести, милости,
красоту или же свой идеал в разных вещах
Нельзя так судить ,
Ибо это является полным отсутствием гуманности...