ВИННЫ САМИ

В Москве тоскую по Святой Руси
С её вовек необозримой далью,
Где солнце ходит, дождик моросит
И где Иван свою находит Марью.
 
Где сёла светят главками церквей
Между холмов с полями и борами,
С народом, не изведавшим "секвестр"
По Божьей милости, что ещё с нами.
 
Где верой праздники освящены,
Молитвой и постом спасают души,
Пред ликами лампадки зажжены,
Где собран стол на скромный общий ужин.
 
Москва опять неверным отдана
Безбожными нерусскими властями,
Над коими всесилен сатана,
В чём винны, Бога позабыв, мы сами.
 
12.05.1997