ЕЛЕНА

ЕЛЕНА
Скажите, отчего же так светло,
Что греет нас смиренно и сердечно,
Как подобрать достойное из слов
Для чуда, возгорающего вечно?!
 
А слово это сложено давно -
МалО, что та евангельская лепта,
ЯркО, как будто факел, где темно,
И пятерицей букв звучит - Елена!
 
 
Прийдя одним из множества даров,
Как дуновенье благостного ветра,
Горит оно от четырёх сторон
И нам теплы-светлы все страны света.
 
Святое имя окормляет нас
И Царство Божие стяжает следом,
И каждый молит с верой""Грешен аз!"
На всепрощенье уповая слезно!.
 
02.06.1997