Старый амур

Снег бороды, кудри седы,сломаны стрелы,
Крылья болят, снова стрелять - так надоело.
Бить без конца в чьи-то сердца, даже в субботу.
Старый амур грустно вздохнул, полетел на работу.
 
В маленький сквер он прилетел: нежные тени,
Клёны, скамьи, вот и они - есть две мишени.
Нежная грудь, ниже чуть чуть - непоправимо!
Старый амур снова стрельнул - мимо.
 
Припев.
 
Следом за ним она медленно шла,
Прямо из сердца торчала стрела.
Старый амур снова стрельнул -
Он увернулся.
Нет никого, тихо вокруг
Снова амур свой натягивал лук.
Старый амур, бедный амур
Вновь промахнулся.
 
Звук тетивы в небе Москвы слышался звонко.
Не преуспел, грузно взлетел вдогонку,
Но как назло, не повезло, кончились стрелы.
Нежно-бело с крыльев перо сверху летело.
 
Припев.
 
Следом за ним она медленно шла,
В левой груди трепетала стрела.
Он и она - вновь тишина,
Как не заплакать.
Но не смотрел он на неё,
Старый амур вспомнил вдруг про копьё,
И за любовь ринулся вновь
С неба в атаку.