Нарисованный рай

Рай - это такое место, где можно сидеть у окна.
Где сотни прямых и верных дорог, и ты можешь выбрать свою.
Где время из чаши течёт через край, но в чаше не видно дна.
Рай - это там, где не напоминают, что ты в раю.
 
Рай - это место на карте, но его нельзя отыскать.
Здесь можно один раз начать всё сначала, нельзя лишь вернуть всё назад.
Грехи превращаются в белых птиц, но их не спешат отпускать.
И есть ещё место, где можно всё,
Оно называется - ад.
 
Для некоторых рай - открытая дверь,за которой видно, что будет с ним.
Для кого-то рай - это собака, которая тихо грызёт свою кость.
Здесь если захочешь, то будешь один, а может быть с кем-то ты станешь одним.
Рай - это такое место, где каждый немножечко гость.
 
Так что же такое рай, быть может об этом нельзя узнать?
И очень возможно, что в это место попасть мне не суждено.
Я знаю одно: если мне по силам всё это нарисовать,
Пусть даже я там никогда не буду, я знаю теперь, где оно.
 
Середина 1996 - начало 1997.