Не перламудрь
Заложник долгосрочных планов,
Гроза продавленных диванов,
Считал ворон, потом баранов.
Переварив все за и против,
Весь смысл жизни обанкротив,
Бес человечен, плоть от плоти
Сквозь сито, процедив бульон.
Шанс - полтора на миллион,
Что сон доставит почтальон.
Диван, как ключевой свидетель.
Смакуя цепь из междометий,
Предложит приговор по смете.
Весь смысл жизни извратив,
На Солнце чайник вскипятив,
Преследуя императив.
Причины ради, сев напротив.
От ощущений нос своротит,
Как бы, блажен, но не юродив.
Седою головою мудр.
Дверь открываема вовнутрь.
Тень разума, не перламудрь.
Сдержав примету по примете,
Себя признав в приоритете.
Диван – предлог всему на свете.