Давным-давно

Давным-давно
Сегодня стал цветным весь белый свет!
В душе моей притихла безмятежность.
Ты смотришь на меня тепло и нежно.
Всё остальное суета сует.
 
Я знаю этот взгляд. Давным-давно
Ты на меня смотрел с четвёртой парты.
Не то с усмешкой, а не то с азартом,
Но никогда не звал меня в кино.
 
Ты с детства был настойчив. Не спеша
Стал другом мне. Потом немного ближе,
Затем пришёл ко мне ''под ноль'' острижен,
А может быть пришла твоя душа...?
 
Сказал: ''Уверен, ты не будешь ждать.
Два года ни при чём. Не любишь, знаю...
Но мысли каждый раз, как злая стая,
Кусают душу. Бабам не понять''.
 
Сейчас всё то, что было, за стеклом, —
Те тридцать лет, что мы с тобой знакомы.
И мне не верится, что срок такой огромный,
Я снова чувствую сердечное тепло.
 
 
Смолевичи. 09.2018