Осень пятится..

Осень пятится..
До сих пор снега нет. Финиш осени
Карандашным наброском за окнами.
Всё вокруг с некрасивою проседью,
Грязно-серое, блеклое, мокрое...
 
Ощущения не разноцветные,
Настроенье отнюдь не спортивное.
Тополёк, как оборвыш под ветрами,
Весь забрызган дождями противными.
 
Жду зимы белоснежное кружево
Белый танец резными снежинками.
Но пока, только грязные лужицы.
Осень пятится липкой тропинкою...
 
 
20.11.2018