Вечный бал

Вечный бал

Аудиозапись

Серый день устал.
Наряжается
мгла вечерняя цветами фонарей.
Городской портал
отражается
в озерцах приватных клубов и арен.
 
Кабаре в ночи,
ресторанчики
зазывают посетителей на бал.
Снова девочки,
снова мальчики
даже те, кто всё своё оттанцевал.
 
Духовой оркестр.
Звуков лужицы
отражают настроение гостей.
Хоровод страстей,
пары кружатся,
как росинки на берёзовом листе.
 
Расцветает сад,
будто ожили
то ли кисти, то ли грозди нежных рук.
И пытается
невозможное
запустить в небытие мажорный звук.
 
В хороводе прим
лёгким лучиком,
словно фея, появляется Она.
Не впервой дарить
ей всё лучшее
тем, с которыми - на счастье и до дна.
 
Растеряв своё
добронравие,
осыпается шифоновой листвой.
И душа поёт.
Кто же вправе ей
воспротивиться, нарушить волшебство.
 
Позабыв про всё,
подчиняется
не партнёру, а слиянию ладов.
И волна несёт,
начинается
вечный танец, мимолётная любовь.
 
 
(по мотивам к/ф Le bal, реж. Этторе Скола, на мелодию Rumba La Saraghina из к/ф Ф. Феллини "8 с половиной")