ПОД НЕБОМ ДАЛЁКОЙ ЭЛЛАДЫ...

Под небом далёкой Эллады
Воздушный кораблик парит...
Лучей там восходят каскады
И время незримо летит.
 
Моря берега омывают
Лазурные, - как небеса
И вечные боги взывают, -
Но их не слышны голоса...
 
А где-то в сияющих далях
Зрит древней Паллады лицо -
В нетленных державных скрижалях
Тиранов и мудрецов.
 
22.11.2018