УТРАЧЕННОЕ

Не хотелось спрашивать -
И не отвечать
Чем быльё донашивать
Песни б распевать!
Выйти в утро раннее -
И упасть в росу
Загадать желанное -
Да не унесу!
 
Загадать, так с вечера -
Пусть уж в недолёт!
Душенька доверчиво
Сердце распахнёт.
Так поди ж, - не сладко
В горе ковылять
Лучше без оглядки
Долю разменять.
 
Так уж, без оглядки -
В омут с головой
Только мы не падки
Жертвовать собой.
Заварить бы - что ли
Крепкого чайку!
Или же в застолье -
Разогнать тоску.
 
День клонился к вечеру -
Не хватало сил
И никем не встреченный
Поезд уходил...
 
03.11.2018г.