Осенняя пора

Осенняя пора

Аудиозапись

И пускай сегодня некрасива,
ты была прекрасна лишь вчера.
Сникла увядающая ива,
над рекой повисла её ржа.
 
Иней в окна дышит суетливо.
Тучи поразвесили свинец.
Поливает плачущую иву
дождь, холодной осени гонец.
 
Хрупкие озябнувшие ветки.
Наспех улетевшие грачи.
В ожидании зимы - соседки,
тихая элегия в ночи.
 
И рябин нечаянные рденья
замечаю только в ноябре.
Не видала больших вдохновений
на осенней утренней заре.
 
И пускай сегодня некрасива,
ты была прекрасна лишь вчера.
Холодна, лирична и плаксива
дивная осенняя пора.