Отходили снега

Аудиозапись

Отходили снега, отгуляли
по широким просторам Земли.
Испаряясь, они вспоминали,
как весенние травы цвели.
Как летели домой свиристели,
как с берёзы стекал сладкий сок.
Кто ж не плакал о первой капели,
наступая в тягучий песок.
 
Всюду гром и набухшие почки.
Дыбом ветер, сухая листва -
прошлогодние горе - листочки
собирает в мешки детвора.
Повсеместно огромные лужи.
Что ни день, то мигрень, гнусь...
Эх! Весна! Журавли кружат!
Утопает в воде Русь.