Ноябрьский ориентир

Застыл в тоске осенней сад,
Теряя пышность своих веток.
Ноябрь принимает взгляд
На ряд моих дневных заметок.
 
Я вижу, он во многом сдал,
Свалился листьями к подножью,
В дома нас тёплые загнал,
А сам в прохладной массе с дрожью.
 
Сильней, от солнца уходя,
Его нетёплые объятья,
На скупость серую глядя
И вспоминая лета "платья".
 
Сгребает дворник в кучу вал
Сухих лоскутьев этих платьев,
Но цвет не весь ещё опал,
Хоть каждый лист тому податлив.
 
Мы смотрим поутру в окно:
Каков рассвет на день грядущий...
И что прибавить заодно,
Чтоб не попасть под холод злющий.
 
И, выбрав с головы до ног
Комплект защитного покроя,
Выходим к линиям дорог,
По жизни свои планы строя.
 
Ноябрь 2018 г.