Осень

Осень
За окном уже желтеют листья.
Мысли перегружены одним вопросом.
Неужели золотой рисуют кистью?
Неужели наступила осень?
 
Разливается палитра красок
На сады, поля, зеленые холмы.
Укрываются листвой все трассы
В ожидании предвестников зимы.
 
В миг преображаются аллеи, -
Красно-желтый обретая цвет.
Осень станет чудом галереи,
Возглавляя выставки сюжет.
 
По пути к осеннему контрасту
Провожает легкий ветерок,
И цветок ему в подарок даст
Свой последний стойкий лепесток.
 
Время пролетает тихой рысью.
Звук будильника раздастся. Утро. Восемь.
Неужели опадают листья?
Неужели наступила осень?