Два берега

Два берега
Два разных берега одной реки
Разлучены судьбой в лихом водовороте.
Два берега... Узнал? Ведь это я и ты...
Нам не сойтись даже в сильнейшем привороте.
 
По шаткому мосту, пытаясь повстречаться,
Пройдём мы пару миль и повернем назад.
Нам будет легче так к исходам возвращаться,
Чем сделать шаг навстречу, поймав взгляд.
 
Шумящая река не выдержит отказов,
Водой касаясь наших босых ног.
Быть может, ты навек со мною связан.
А может, это тот самый звонок,
 
Который будет медленно сводить с ума,
Внушая мысли: «Интересно, что бы было?...»
Какую власть над нами обрела река!
Она нас по неведомым причинам возлюбила.
 
И мы продолжим отводить взгляд друг от друга,
В душе надеясь повстречать вместе рассвет.
Ты знаешь, это все заслуга
Невысказанных слов за много лет.
 
И звуки будут бить по перепонкам.
И воздух будет нам мешать дышать.
Мы больше никогда не встретимся, но тонкой
Мы нитью связаны, у нас одна душа.
 
В порыве страсти, обреченной на молчанье,
На разных берегах одной реки,
Став жертвой крайне частых обещаний...
Узнал? Ведь это были я и ты...