Непогода

Непогода

Аудиозапись

Ноябрь не скрывает свою непогоду,
Дожди со снегами роняя во мгле,
Как будто он в сумерках прячет невзгоды,
Чтоб вскоре зима началась на земле.
 
Померкло холодное солнце на небе,
Уснули безмолвно леса и поля,
Лишь кружится в небе отчаянный ветер,
Растратив надежды свои до конца.
 
Но только однажды весёлой гурьбою
Снежинки над миром начнут хоровод,
И белое кружево станет стеною,
Осенним печалям даруя исход.
 
Забудутся грустные серые ветры,
Морозы зажгут ярких звёзд огоньки,
Быстрее закружится наша планета,
А сердце поверит добру и любви!
 
22.11.2018