Ода уходящего года

Полной грудью вдыхаю небо,
Исступлённо целую, пылко.
Одному быть с природой - нега,
Одному средь людей быть - пытка.
 
На ковре луговом понежусь,
Небосвод мне глаза лакает.
Утро летнее дарит свежесть,
Возвышает над облаками.
 
Ранней осени морда лисья
Бесподобна, рыжа, как пламя.
Надо мной хороводят листья,
Обо мне остаётся память.
 
Когда станут куранты тикать,
Бить салюты, кружить снежинки,
Ускользну не прощаясь, тихо,
Растворяясь в морозной дымке.