Фотографии
В шкафу на полке позабытый
Зелёный выцветший альбом.
Эпиграф на листе визитный,
Написанный простым пером.
На жёлтых фото - старомодна
Печать забытых чьих-то лиц.
Из прошлого глядят в сегодня
Со старых высохших страниц.
Запечатлел фотограф блицем
Из жизни их какой-то миг.
Коснулись сердца эти лица
Воспоминанием о них.
И говорят мне эти фото,
Что жизни дан короткий век...
Уходит жизнь, с ней память нотой
О том, что делал человек.
22.11.2018г.