Анабиоз

Что стоит в жар и стужу
покой земной нарушить?
Что стоит с вдохновеньем
основы разрушать?
Злодей вдруг станет нужен
и оболванит душу,
и пламя после тренья
затлеет не спеша.
 
Пожарные уснули.
Радетели зевают.
И вся земля родная
под спудом сна лежит.
Слегка летают пули,
орут вороньи стаи,
кто за бугор канает,
сметая рубежи.
 
Народ живет покуда
особой жизнью нашей,
которую с испуга
не назовешь житьем.
Где смута, там Иуда
и Смерть косою машет,
а мы, идя по кругу
все пляшем да поем...