Demimonde*

Demimonde*
demimonde* - (француз.) - среда кокоток, подражающих аристократии; полусвет
 
Какое платье, какой ambre* тут, какие люди!
Да, я кокотка, я ем шарлотку, я parvenu*
Здесь фрак на фраке, тугие груди, омар на блюде...
Всех очарую. И обесчещу. И опьяню.
 
Взалкавши денег, я вами правлю, я вас заставлю
мне подчиняться, кутить, стреляться и портить мир.
Да, я бабенка, демимонденка* и этим нравлюсь,
Жить пустоцветом и с полусветом, где вечный пир
 
Из лизоблюдства, бравады, блудства, плевков, паскудства,
 
всех отметелю в своей постели для мастерства
 
унизить ближних, мечтать Парижем, а жить поближе.
 
Я вновь с тобою, мой милый город,
 
моя Москва...
 
 
амбре(француз.) - приятный запах
 
парвеню(француз.) - выскочка
 
демимонденка (см. выше) - одна из кокоток