Реквием по напарнику

Вновь - сон-кошмар - от игр... В пыли - окно;
в чердачной мгле мой взгляд скользит, и вот - снаружи:
от дымки утренней ещё темно,
но вижу я себя, и я обезоружен!
 
Мой автомат... Уж лучше б штык в лицо!
Теперь я тайны давней вряд ли тут нарушу,
что и в реале был я спецбойцом,
где мой АК не раз спасал мне жизнь и душу!
 
И, по привычке спор решать огнём,
я - не с пустой разгрузкой даже в виртуале...
Коль автомат - на знамени моём,
я слушал лишь, он - чаще отвечал, в запале!
 
Бывало так достанут ведьмаки,
или несносные страшенные горгули,
что мой напарник, с праведной руки,
вгонял в них веером серебряные пули!
 
...Пока, мой друг, мой брат - мой АКМ!
Ведь думал: сроду, мол, тебя я не обижу...
Я без тебя теперь и глух, и нем,
и жаль, что я теперь так хорошо всё вижу!
 
Скорей уж взяли бы мои враги -
за несговорчивость твою - немалый выкуп...
Ты вновь не ждал бы просьбы "помоги" -
вставлял бы, с жаром, в "строчки" праведное лыко!
 
Чтоб, новые, валились "басмачи",
из западных котлов подкормленные пловом...
О, я тут бы молил: "Строчи, строчи...", -
по-русски кроя их народным крепким словом!