Как Гордиев узел

Любил ли я тебя? Любил, наверно.
Но разорвал всё сразу, сгоряча.
А без тебя всё стало очень скверно.
Зачем я сразу разрубил сплеча
Связавший нас с тобою сложный узел,
Который не сумел я развязать,
Лежавший на душе тяжёлым грузом,
По жизни не дающий мне шагать.
Вот так и узел Гордиев когда-то
Сам Александр Великий разрубил.
Поступки наши часто так *чреваты.
Я, разрубив его, любовь убил.
Теперь живу, как брошенное поле.
В душе, возможно, что-то и взойдёт.
На сцене жизни все играем роли,
Хотя не знаем, что по роли ждёт.
Судьба играет, как марионеткой,
Людьми, и за бечёвку потянув,
Вдруг нанести удар способна меткий,
И упадём мы, даже не вздохнув.
Сочатся кровью из открытой раны
Слова, как капли, душу наполняя.
Поступки наши часто очень странны,
Но эту странность жизнь нам не прощает.
 
*чревато — опасно Словарь русских синонимов.
 
22.11.2018