Мокрый нос.

Из будки показался мокрый нос.
Ещё вчера казалось, что замёрз
Комочек с сердцем, носом и ушами.
Его детишки в парке подобрали.
Один из них за пазухой принёс
В свой дом, чтоб отогреть, тот мокрый нос...
Не очень рад был дед, ворчал весь вечер,
Что псине в доме места нет и потому
Он с внуком будку смастерил из найденных дощечек
И во дворе поставил, рядом с домом, на углу.
Проснувшись утром, первым делом сразу
Мальчонка к другу с миской каши поспешил.
"Дружок, я здесь! Как спал?.." - и не закончил фразу.
Из будки показался тот, кто вдруг ожил,
Согретый теплотою детского сердечка,
Виляя радостно хвостом, и так скуля,
Он жадно начал есть из миски гречку,
Кусочки мяса тщательно жуя.
Мальчонка гладил друга, и на это
Смотрел и улыбался хитро дед.
Ведь эта маленькая внукова победа
Одна из важных жизненных побед!
22.11.18