Фантики

А мама любит перечитывать конфеты.
Не пересчитывать! А именно читать.
В военном детстве было счастьем это:
По фантику на память собирать.
 
Макая палец в сахара мешочек,
Что сшила бабушка давно из полотна,
Она облизывала сладость, очень-очень
Желая съесть побольше сахарка...
 
"Прошли года и памяти страницы
Листать трудней", - вздыхает мама иногда.
Послевоенным детям часто снится
То, что своим не пожелаю никогда.
 
07.01.2018