Неболейка

Сегодня, как и день назад,
Я очень, очень всем не рад!
Меня не радуют игрушки,
Мультяшки, книжки и ватрушки.
 
Не радостно. Так в чём же дело?
Моя мамуля заболела!..
Я б ей помог, когда бы знал,
Что можно ей, чего нельзя,
 
Как называются лекарства,
Когда ей можно подыматься...
Вопросов много. Дядя врач
Сказал мне: "Улыбнись. Не плачь."
 
Я б мог, я б сделал, я б помог,
Но мне всего шестой годок.
И в этом возрасте серьёзном
Я понимаю всё, как взрослый:
 
Что мам нам новых не купить,
Что надо их беречь, любить,
Что мама - Женщина и Ангел,
Военачальник в нашем фланге!
 
Мамуль, прости проказы давние!
Лечись, родная! Ты нужна мне!
 
23.11.2015